Concours de recettes à base de légumineuses !page

Actualité - 22/04/2022

Concours de recettes à base de légumineuses !page

Le Parc Naturel Régional du Perche, en partenariat avec MIL Perche et le Chardon, lance un concours de recettes à base de légumineuses !

Dans le cadre du Projet Alimentaire Territorial (PAT) le Parc Naturel Régional (PNR) du Perche travaille sur le renforcement du lien entre agriculture, alimentation et cadre de vie. L’objectif est aussi d’engager le territoire dans la transition agricole et alimentaire. Dans cette dynamique, le Parc souhaite favoriser la consommation de produits de qualité, bio et locaux. Parallèlement, la loi EGALIM incite à la mise en place d’un repas végétarien hebdomadaire au sein de la restauration scolaire, cette loi peut être une opportunité pour que le territoire produise et fournisse lui-même des protéines végétales locales (lentilles, pois cassés, pois chiches…). De ce fait, le Parc œuvre pour la consommation de légumineuses auprès des habitants et habitantes. Riches en protéines et en fibres, écologiques et économiques, elles représentent un véritable atout pour la transition alimentaire et agricole du territoire. C’est dans ce cadre qu’un concours de recettes est organisé en partenariat avec Le Chardon et MIL Perche.
Le principe est simple : les candidats doivent cuisiner un plat avec au moins une légumineuse puis transmettre leur recette accompagnée d’une photo et de la liste des ingrédients du plat à l’adresse suivante : marie.fetiveau@parc-naturel-perche.fr 
Deux prix seront remis le 15 mai : le prix du jury qui sera remis aux recettes les mieux notées selon les critères de notation présentés dans le règlement du concours et le prix du public qui sera remis à la recette ayant reçu le plus de « likes » sur la page Facebook du Parc.
Le jury du concours sera composé d’un producteur de légumineuses, du Parc Naturel Régional du Perche, du Chardon et de MIL Perche. 
Pour en savoir plus et participer au concours rendez-vous sur : https://www.parc-naturel-perche.fr/actualites/a-vos-fourneaux-le-parc-lance-un-concours-de-recettes-a-base-de-legumineuses
Les participations sont ouvertes jusqu’au 5 mai 2022 !